По теченью зловещего Стикса...

По теченью зловещего Стикса
Мерно воду веслом разгребая,
Ты отправился в поисках правды,
Что не смог на земле отыскать.
И смотрел, как знакомые лица,
Средь туманных брегов исчезая,
Тебе в след восклицали: «Не надо!»
Но ты сам не желал им внимать.

Твоим разумом правила жажда
Заглянуть в мир сокрытый от взора.
Ты надеялся там обнаружить,
То, что Истиной кто-то назвал.
И считал сей поступок отважным,
Не взирая на все уговоры
Ты не мог эти грезы разрушить,
И вот, день тот заветный настал.

Ты с улыбкой глядел в эту темень,
Что теперь уж кругом простиралась.
Так наивно надеясь увидеть
Свет в конце рокового пути.
Рядом реяли мертвые тени,
Тишина в твое тело впиталась.
Ты не думал, что так все и выйдет,
И не смог свою душу спасти…
________________________________
Март 2011г.


Рецензии