Вечно

А помнишь, прокуренным шепотом "вечно"?
Когда, не поняв, осуждал бесконечно,
Когда ты так злился, что кончилось лето.
А осень расставила сны.
А ты никогда, никогда мне не верил,
Мне было обидно, но ты лишь заверил,
Что будто бы руку и сердце доверил,
А так же пустые мечты.
На кухне огромный растянутый запах,
И каждое утро готовлю наш завтрак,
Но ты говоришь: "Я приду, только завтра".
А я смеюсь: "Только вернись."
И ты возвращался, под утро и пьяный,
На шее, рубашке с кусками помады,
И хоть и потрепанный все же с цветами.
И каждое утро:"Прости."
А я так отчаянно тебе отдавалась,
И многоэтажки над нами смеялись,
А я клялась, каялась и не поднимаясь
С колен, даже слова не смела сказать.
О, как изощренно на самом то деле
Ты мне признавался в любви лишь в постели,
А днем, когда громко кричали свирели,
Ты думал, что бы еще поломать.
 


Рецензии