Мама

Мама, ты мне веришь?
Все еще с надеждой.
Юбочку наденешь,
И с улыбкой прежней.
Мама, не оставишь?
А сама до ночи,
Телефон разряжен
Как бы между прочем.
Мама, а ты купишь?
Из последних денег
Будет тебе куртка,
Ты же так хотела.
Мама, ты устала?
А в ответ: немного,
Ха, ну это ладно,
Вот ведь недотрога.
А в один такой же
Вечер не приметный
Ты придешь и скажешь,
Мама, мама где ты?
И пронзит, как током,
Тишина в квартире.
Мамы нету дома,
Окна не закрыты.
Мама, все в порядке?
На больничной койке,
Все теперь понятно,
Стала очень взрослой.
Маме станет лучше?
Доктор смотрит в сторону.
Тишина в наружной,
Мама тебе больно?
 


Рецензии