Чердаки

Нарисуй мне акварелью море,
Или разлей из красок океан.
Оденусь по парижской моде
И упорхну, как птица, на бульвар.
Поветривая комнату на верхнем,
Я сквозняком открою все замки.
И в книжечке с старушкой милой Грекхем,
Любезно прокручу листы.
Я нарисую красками рассветы,
Закрашу комнаты, пока что место есть.
Перечитаю ветхие заветы,
Пора поставить на привычках крест.
Шквал громких слов, признаний и мольбы,
И рушаться в огромном сердце горы.
Как раньше там любил меня и ты,
Так до сих пор люблю тебя я тоже.
В тумане утром видно силуэты,
Давай сбежим, нам только миг вдохнуть!
Так медленно прокатятся монеты.
И кружатся, и кружатся вокруг.
На нас часы, тик так, уходит время.
Мне раствориться бы, как хлорка под водой.
И как Алиса, в непонятках, где мы?
Хотелось бы принять уже покой.
 


Рецензии