Улетали птицы

Пара птиц в осеннем небе
Соревнуется в полете,
Он зовет ее на взлете.
Время здесь забыть о хлебе.

Что глотка свободы лучше –
Ты и край небесной выси.
Ты, родная, лишь дождись,
Спустимся в полете к суше.

Я всегда с тобою рядом,
Быть готов твоим крылом,
Под тобой прогнусь мостом.
Будем любоваться садом,

Морем, реками, горами,
Всем, что встретиться в пути.
Только ты меня прости,
Что не Бог я над верстами.

Я б тебя, как в колыбели,
К солнцу жаркому понес,
И согрел в прохладе звезд…
Пара птиц, крича, летели.

Милый, ты в пути спаситель!
Нас зовет родная стая.
Им смотрела в след земная,
Опустевшая обитель.

Парами сбиваясь в стаи,
Вожаку здесь доверяя,
И друг другу помогая,
Птицы клином улетали.

Долгий путь как испытанье –
Только сильный выживает.
И никто из них не знает
Хватит сил на расстоянье.


04.10.12г.


Рецензии
ЗДРАВствуйте Кирочка!
ПонРАвилась ваша баллада о птицах, замечательно сказали!
С теплом Души Я.

Валентина Нечаева-Лебедева   07.10.2012 07:24     Заявить о нарушении
Валентина, Спасибо! Солнце Вы мое)))

Кира Маркова   07.10.2012 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.