Какое гордое призвание!

Какое гордое призвание,
давать другим образование!
 
Какое маленькое слово,
и как легко его сказать;
А сколько в нём прекрасного, святого,
и далеко не каждый смог им стать!
 
Я помню: первый школьный день,
полон был он волнений и открытий;
А в памяти моей стоит,
твой образ, первый мой Учитель!
 
Глаза, что нежности полны,
сердечко, то, что нежно греет;
Улыбка радужной волны,
и мир ДУШИ, что всех добрее!
 
Ты приняла наш первый класс,
шёл год тогда пятидесятдевятый;
Шагали десять лет с тобой,
из детства в мир судьбы крылатой!
 
Нас было тогда - 26!
Ты нам вручила аттестаты;
Ты - наша гордость, наша честь!
Навеки мы твои ребята!
 
Мы помним праздники и будни,
успехи наших дальних школьных дней;
Мы очень очень благодарны,
за бесценный клад любви твоей!
 
Летели годы очень быстро... -
Мне ныне уже - 64!
Но вижу Сердцем твои Искры,
что в письмах твоих вновь летят!
 
Желаю бодрого здоровья,
и ёще многих светлых лет!
Мария Станиславовна, родная,
люблю тебя так много лет!!!
 
 
На фото: Мария Станиславовна с моим сынишкой Женей в августе 2003 года!


Рецензии
Очень нежно и красиво!Всего Вам доброго!

Игорь Дяченко   05.10.2012 01:04     Заявить о нарушении