Осколок

Я вижу на фото свой взгляд свысока,
Тогда моя жизнь была так широка!
Я жила как волчица, не зная оков.
Мне не было стыдно от поступков и слов.

Я шла без оглядки, ища верный путь,
Не думав о том, что пора отдохнуть.
Сесть, отдышаться, обернуться назад,
Вдруг это снова порыв и азарт?

Меня слишком часто окружали мечты,
Напрасные поиски иной красоты.
И бились они, так часто крошились,
Осколки от каждой в душе сохранились.

Мечты разрушались одна за одной.
Ранили сильно и глубоко порой.
О чём я мечтала? Банальные вещи –
Чтоб не было больно от новеньких трещин.

А  в трещинах этих хранилась досада
О том, что ошиблась и снова засада.
О друзьях и парнях, которых любила,
Но подлость и ложь эти чувства убила.

Мне было больно, с каждым разом сильнее.
Каждый новый осколок казался острее.
Въедались разлука, разочарованье,
Предательство, скука и расставанье.

Но сколько бы ни было горечи, боли,
Ни что не могло сломить моей воли.
Я верила в лучшее и справедливость.
В то, что когда-нибудь встречу правдивость.

Каждая капля боли утраты
Превращалась в частицу устойчивой латы.
Я стала сильнее и крепче морально.
Пробить этот панцирь почти не реально.

Но я не замкнулась и вновь полюбила.
Прошлую жизнь почти всю позабыла.
Нет больше улыбок живых и фальшивых,
Нет разговоров открытых и лживых.

Из тех друзей никто не остался,
А мне только новый осколок достался…
Я сделала выбор – остановилась,
А сила моя вся растворилась.
09.08.2011г.


Рецензии
И красиво , и реалистично... Зацепило...

Один Лис   15.04.2013 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лис...
Хм.. да, реалистичное, я же о себе пишу))))

Фетида   15.04.2013 19:17   Заявить о нарушении
Такие стихи и проза всегда самые цепляющие... Их память хранит...

Один Лис   15.04.2013 19:18   Заявить о нарушении