Элегия

- Зачем, зачем же на закате дня
В ментовку вы волочите меня?
Ведь я не бомж (хоть и не дворянин),
Я - рядовой российский гражданин.
- Упавши, на дороге крепко спал?
- Ну, на работе, видимо, устал.
- Ах, был при этом очень сильно пьян...
- Здесь, может, в информации изъян?
- Из-за меня разбился грузовик?
- Ущерб, видать, не очень и велик.
- Водитель в кровь башку себе разбил?
- Наверно, пьяным грузовик водил!
Куда, куда? Зачем, я не хочу!
Я штраф, какой угодно, заплачу!

Закрылась дверь у камеры для сна.
Спит гражданин. И дальше - тишина...


Рецензии