Человек на перекрестке

В этом городе, старом, немецком,
Перекресток один есть такой,
Человек там встречается часто,
В инвалидной коляске простой.

Он в погоду любую, всегда там,
Не седой еще, в возрасте чуть,
Он на жизнь эту смотрит так жадно,
Словно сам бы желал в этот путь.

Я смотрю и немного мне стыдно,
Перед черной, чужою бедой,
Он в коляске живет инвалидной,
А в глазах его блеск молодой.

И я часто его там встречаю,
Мне он тоже всегда смотрит вслед,
Я здоров, я живу, я мечтаю,
Он помог мне найти свой ответ.


Рецензии