Загадка

Сижу в одиночестве в степи…
Все мысли рухнули в пыли…
Осталась я и моя гордость.
Кругом царит лишь ложь и подлость.

А мне осталось ничего,
Меня забыли все давно.
Куда же деться мне во мгле?
Все чувства замерли на дне.

В душе так пусто, нет смиренья.
Как будто искры наважденья
В мозгу звучат лишь отголоски,
А в сердце чёрные полоски.

Как на заборе жерди рядом,
Потери и проблемы градом.
Меня не ждут мои друзья
И, к сожаленью, вся семья.

Свою судьбу не понимаю,
Всех кто мне дорог, я теряю.
Нет братьев, нет подруг, любви…
И счастья нет, как ни зови…

Одна стою в своей пустыне
И в ней всё больше мутной тины.
Завязло всё, во что я верю,
Как тяжело принять потерю.

Я слишком много потеряла.
От этой жизни так устала.
Забыть бы всех, не видеть мир…
Меня не станет – будет пир.

Хочу уйти и не вернуться,
Хочу заснуть и не проснуться.
Чтоб на душе был лишь покой
И тишина лилась рекой.

Заметят ли, что я уйду?
Или, что больше не приду?
Кому нужна моя любовь?
Её топтали вновь и вновь.

Моя душа им всем кричала.
Но чувств в ответ не ощущала.
В итоге крик сошёл на писк.
Мне верен только обелиск.

Меня ждёт только крематорий,
Не нужно лишних аллегорий.
Меня развеют над рекой
И в этом будет мой покой.

Надеюсь, кто-то меня вспомнит,
Хоть что-то обо мне запомнит.
Но это лишь моя догадка.
Заметит ли кто? Вот в чём загадка…
07.08.2010г.


Рецензии
Я да заметила...загадки нет...всё как у всех...

Дожэна   17.11.2012 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.