Талант страдать

Как выпьешь, так страдаешь дюже сильно,
Выть хочется тебе от боли проклятущей,
Былые раны продолжают ныть обильно,
Матом гневно, боли внутренней, орущей.

Кидаться начинаешь на любое проявленье,
Тепла, заботы женственной и лести,
Но снова натыкаясь на обмана отравленье,
Ты выживаешь, чудом не лишившись чести.

Лишь после, на поле брани обернувшись,
Не понимая, победа это или пораженье,
Ты замерев стоишь не шолохнувшись,
Пытаясь осознать, что пережил сраженье.

А на утро, с головной сражаяся ты болью,
Понимаешь, что твой вчера покинул разум,
Тебя, и какой-то, не самой лучшей ролью,
Одарил талант, без проб, твой, одним разом.

Боль начинает уходить с таблеткою шипучей,
Уходит тошнота и аппетит проснется скоро,
И мозг работать снова начинает твой могучий,
И вспоминает с совестью, вчерашние все споры.

А после совесть пробуждаться хмуро начинает,
В воспоминаньях пошлых потягиваясь нудно,
И самолюбие твое от косяков твоих страдает,
И самооценка падает, как никогда паскудно.

Еще немного времени, неделю может или две,
Ты будешь вечер пьяный,  дрожью вспоминать,
И крепко мысль засядет, в твоей упрямой голове,
Что даровал Господь талант, тебе всегда страдать.


Рецензии