Ралли

Москва ночная.
В редких окнах свет, нет пробок.
Подарок Бога,
твоя жизнь, уже не дорог.
Спидометру как
Зеркалу ты доверяешь,
Ведь за секунды
Свою скорость набираешь.
Под звуки рока,
Что ночную тишь порвали,
Вцепившись в руль,
Один устраиваешь ралли.

Вдруг словно пуля
Боль насквозь висок пронзила.
В гармошку сжался
Твой спорткар, а духа сила,
В момент исчезла.
И ночной подругой стала
Тебе лишь совесть,
На секунду опоздала.
Душа проснулась,
Вдоволь с ралли нарезвился.
И осознал, что
Не один ты веселился.

Ты проклял день,
Когда дал вправо, жал на тормоз
И выбирал:
спасать душу иль авто-корпус.
Кто под колесами
Твоими оказался,
Уйти в другой,
Мир мертвых, нет, не собирался.
Счастливчик, ведь
Судьба тобой распорядилась:
Невинный жив, но
И твоя жизнь сохранилась.

Москва ночная.
В окнах свет, гаи со скорой
Артистов драмы
Изучают дружной сворой.
Толпа зевак уж
Облепила всю дорогу
Кричали только:
Живы, живы…Слава Богу,
И волочится
По ночи эвакуатор
На место ралли…
Ты у смерти – провокатор.


Рецензии
Грустное стихотворение, но так ясно переданы эмоции, в общем до мурашек!!!

Марина Душкина   09.11.2012 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Женя Агапкина   09.11.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.