Ночной дождь

Всю ночь мне жаловался дождь
На ропот фонарей усталых,
На нескончаемую дрожь
Последних листьев не опалых.

На скупость осени: она
Безжалостно стирает краски.
Одежд дырявых желтизна,
Да грязных луж кривые маски.

Он хныкал, сплетничал, скулил,
Нытьём выматывая душу.
В тепло пустить его просил,
Понять, принять, унять, дослушать…

А мне б самой чуть-чуть тепла.
Внутри всё холодно и мрачно.
Тебя не так я поняла?
Был разговор неоднозначным.

Уже рассвет. И дождь утих.
В траве уснул, младенец будто.
Ночной я дописала стих.
Звонит будильник. Что там, утром?


Рецензии
Вот и я пришла к тебе... всегда помню, дорогая.

Марианна Казарян Вьен   02.06.2022 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.