Причуды осени

В опавших листьях вижу
Знак осени и ностальгию,
В коротких днях предвижу
Потери и тоску лихую…
Под занавес ухода лета
Прощальный птичий  хор, полёт,
А по утрам так  мало света,
Природа щедрость солнца  ждёт…
В его лучах все краски заиграют
И тёплый ветер по округе разнесёт
Дым от костров, мечты  витают,
И  в небеса их пепел вознесёт….
Душа  уже  причины знает
Осенних перемен  вокруг
И часто трепетно напоминает
О сроках неожиданных разлук…
Деревья остаются без одежды,
Поля без урожая опустеют,
Луга от сухости и жажды,
Сберечь траву  уж не поспеют….
Ненастье осень посылает
И резким холодом  обдаст,
И бабье лето вытесняет,
Возврат к теплу уже не даст…
Жизнь качество своё меняет
И в поисках  пристанища зверьё,
Одежду  осень поменяет,
Но только лес красив ёщё….
В поре любви  надежду даст
И свадьбы  громкие сыграет,
Зиме покорно пост свой сдаст
И путь земной свой завершает…

Осеннею порой совсем не поздно
Всё с белого листа начать,
И  чувствам  запылать не сложно, 
Чтобы любовь  опять встречать…


Рецензии
Осень пришла... Птицы улетают на юг...
Над домом моим говоря "до свидания" прощальный делают круг...
Но нет, не тоску и печаль нам осень златая несет:
лучами согреет и путь нам укажет открыв голубой небосвод... )))

Спасибо!

Костенко Марьяна   18.10.2012 21:25     Заявить о нарушении
Холодный вечер не растопит душу,
Она застынет до утра....
И только сон - ночной и всемогущий,
Даст ей небесного тепла!!!

С поклоном! Благодарна!

Светлана Сабурова   18.10.2012 22:40   Заявить о нарушении