Непогода

Сильно-сильно, много-много - долго
Дождь идет. Грустит опять дорога -
Колея, грязища, непролазность,
Не по нраву вот такая праздность..
Только гуси, радуясь, гогочут -
Пуще, дождик! Крыльями хлопочут,
В колее - отличное болотце,
Здесь машина, нет, не проберется,
Для гусей раздолье искупаться
Даже в луже - к речке не пробраться..
Вот и рады осени - ненастье,
Дождь, дорога.. Непогода.. Счастье!


Рецензии