Нежность

Мельканью вечному в тиши мы предаёмся,
Что ж, оно не ново.
А ты попробуй сам хоть что-то напиши,
Чтоб было слово.

Ты скажешь, что слова лишь неизбежность?
Всё возможно
А ты попробуй слово «нежность» напиши,
Но только осторожно.

Получится, что нежность есть закон, а это, уж, прости,
Неправда.
Ведь часто мы его тогда блюдём,
Когда пройдут снега и отсвистят метели,
Когда ночь сменится полярным днём
И, плача, заскрипят качели.
Когда в песок рассыплется гранит,
Когда найдёт героя своего награда,
Когда на кладбище уже стоит
Ограда


Рецензии