Обреченность

И смысла нет уж больше, понимаю,
Но говорю в последний раз.
Что делать дальше?- я не знаю...
Я ведь живу? "Живешь сейчас."

А что есть дальше за пределом?
Пределом мысли... бытия...
Быть может там живут другие?
"Другие точно." Но не я...

"Там есть своя граница,
Граница жизни, мысли, красоты.
И на двери висит табличка:
"Твой мир опустошен! Иди..."

Там обитают лишь сомненья?
"Сомненья? Нет...
И даже сожаленья
Ушли, их тоже больше нет."

А что тогда мне снится?
Что вижу вновь и вновь?
"Ах, это... Это птица,
Она несет любовь."

Откуда ты все знаешь?
А почему я нет?
"Ты там побываешь,
Найдешь на все ответ."

В любви нет радости и горя,
И нет пустой мечты.
Там, в этом мире,
Есть только я и ты...


Рецензии