Искусственно

Искусственный праздник в бокале, мы прячем
Изнанку души от мира тревог и обид.
Зря силы не сложены в копилку заначек.
Теперь остается лишь делать вид,



Что сердце не льдом покрыто, а драгоценно.
И в нем, что не чувства, то ароматный букет.
И важно кому-то, где я сейчас, непременно.
И что всегда будет радовать солнечный свет.



Искусственный праздник, искусственны мы
В полушаге от ненависти к ближнему.
Гоним мысли дурные в преддверии белой зимы,
Изобретая новые способы обратиться к всевышнему.



Охотно даем обещания и советы каждому,
Кто нуждается в лицемерии и порции лжи.
Беззаботно и часто утоляем жажду мы.
Не спасает, хоть горло узлом завяжи.



Искусственные оргазмы, искусственное желание,
Ненастоящая борьба, ненастоящий мир.
Только с самим собой в действительном противостоянии.
И в отражении неискренний кумир.


Рецензии