Вы спросите, зачем

Вы спросите, зачем я снова мажу холст Вуалью. 
Вуалью красок перекрёстных рифм.
А Вы не думали, что всё, что делаем мы - не случайно?
Вуаль растает и останется лишь ритм.

Тупой холодный ритм, что бъёт по кости белой.
И пробивает он её насквозь.
Он оставляет только часть невидимой фольги под телом,
А остальное разбивает вдребезги и души делит врозь.

Разносит пристань с кораблём и голову с ногами
И падает Вуаль. 
А ритм стучит, стучит всё непереставая.
И разбивает радость о печаль.


Рецензии