Кот

Мягкими лапами ступая по полу,
Кот крадется ко мне,мяукнув негромко.
По его тёплому,тихому слову,
Потянусь и поглажу за ушком легонько.

В руку носиком ткнется и лижет ладони
Доверчивый,тёплый счастья комок.
Заберёт все остатки вечерних агоний,
Заберёт и запрячет в глубокий мешок.

И не будут кошмаров ночные виденья
Проявляться,пока друг мой рядом сидит.
Он урчаньем отгонит все привиденья,
Мне спокойно,ведь он на коленях урчит.

В дождь и в снег,когда холодно и неуютно,
Он под боком заснёт,будто зная о том,
Что теплее становиться сердце...как будто
Лишь за этим пришел он котёнком в мой дом.


Рецензии