Без лепестков...

Без лепестков, цветок не увядает…
Однако не имеет красоты.
Мы так же, сбросив бремя, продолжаем
Жить в сфере повседневной простоты.

Звон, визг, задор  из озорного детства,-
На старости отдышкой отдают.
Не манит за девчонкой милой бегство.
Всё чаще зарываемся в уют.

Уже не так крепки  в ногах колени,
Чтоб девочек на радостях катать.
А руки,- как бы ссохлись, онемели,
Чтоб наслажденье дамы вызывать.

Желательная к ухажёрству сила
Мужчины – те же лепестки…
У дам же, милых, как их жизнь не била б,-
Не истираются к расцвету колоски.


Рецензии