Сколько б ни было потерь

Сколько б ни было потерь…
Сколько б ни было печалей…
Всё неважно нам теперь…
Хочем знать, что ожидает…

Важно то, что есть сейчас…
Что в себе, скрывая, носим…
И какой огонь в душе погас…
И о чем мы Бога просим…

Сколько стоит наша жизнь…
И способны ли на чувства…
Что ты стоишь – докажи!
И какая грань распутства…

Важно с жизнью не шутить…
Не испытывать на прочность…
То, что в мыслях, говорить…
Это всё имеет срочность…

Ты вчера себя корил…
За поступок безрассудный…
Завтра понял, что парил…
И то ветер был попутный…

Что вчера нам было важно…
Быстро блекнет в свете дня…
И коль воешь этим днем протяжно…
Завтра скажешь, что всё зря…

Завтра, завтра, всё на завтра…
А когда же будем жить?
Может, и не так страшна вся правда…
Что боимся обнажить…


Рецензии