Не буди лихо

Можешь жить, навсегда оставаясь в тиши.
А не можешь сдержать свои чувства – пиши.
Ты пиши о любви, о летящих снегах,
О рассветах, закатах и в поле стогах.
О родной колыбели, улыбках друзей,
О задорных ватагах веселых детей.
О родителях, что даровали тебя.
О чем хочешь пиши, но лишь только любя.

Не пиши, я прошу, ты о боли, слезах.
И о смертной тоске, что таится в глазах.
Пусть не будет в стихах тех изломанных душ.
Их печаль и тоску словом ты не нарушь.
Мир наш соткан из чувств. Оживают они.
Мысли черные ты из стихов изгони.
Если сил нет писать о счастливом – уйди!
Пока тихо, ты лихо, прошу, не буди.


Рецензии
Очень лиричные строки.Правильные. Только вот "изгнать" то, что душу ломает,нельзя. На бумагу и выкладываем накипевшее. Но это есть правда, искренность.

С уважением, Елена.

Елена Корноухова   07.06.2015 23:05     Заявить о нарушении