Любимых не бросают так легко...

http://www.stihi.ru/2012/10/04/2473
Когда  сминая и калеча (с)
Разлад семейный в дом вошёл.
Надежды нет, что время лечит,
Здесь мудрости черёд пришёл.

И только тот , в ком есть стремленье
Пожар при ссоре не разжечь,
Он молча примет обвиненья,
Великий долг - семью сберечь!

Но  силой-матушкой  держать,
На мой характер , я б не стала,
Знать лучшую он смог познать…
Уйдёт он поздно или рано.

И если вдруг найдётся та,
Что сможет залечить все раны,
Ей  в пояс поклонюсь тогда,
Его винить ни в чём не стану.

Знать вся беда была во мне,
Его я лаской не согрела,
Вся жизнь проходит в суете,
Я  своё счастье проглядела.

А он  понять меня  не смог,
Слабохарактерность – не счастье.
Спрос  у него довольно  строг,
А сам несёт в свой дом ненастье.
2012г


Рецензии
С любимыми не расставайтесь!Красиво,мудро,душевно и нежно написано Раечка милая,спасибо!
Любви и счастья тебе родная!С любовью,

Антонина Бах   08.10.2012 10:39     Заявить о нарушении
Тонечка,я рада, что мы с тобой
любим и сердцем, и душой,
Кто к нам приходит с добротой.
Целую и люблю,

Берегинюшка   08.10.2012 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.