Об Арбате и поездах

Мне осталось одно - как глупо! -
На платформе стоять и кусать губы.
Люди - нелюди, любы - не любы…

А сейчас на Арбате где-то
Все особенно моего цвета;
И все больше вопросов, но нет ответов.

Мне цыганочка нагадала
Много пыли дорожной, а счастья - мало;
А я тогда еще ничего не знала.

Стук колес - forte, стук сердца - piano.
(а у /того/ глаза холодны, как мрамор).
Я смотрю на рельсы и жду упрямо

Дня, в котором будут другие кадры…
Только он не наступит - ни завтра, ни послезавтра.
Поезд мчится из снов плохих в плохие театры.

Провода, столбы, деревья и села
Мне навстречу летят. Рощи и мысли - голы.
И откуда-то вьется мотив веселый.


(3 октября 2012г)


Рецензии