Усталость растворится отраженьем...

Пунктирный пульс сминает мерный шаг...
Ошейник,  запоздавший жгут на ране,
Разорван... правда, позже, чем дыханье.
Снят шутовской колпак - неважно, что со скальпом...

Молчишь. Из прорезей бауты взгляд, как скальпель.
Попробуй снять, глядишь, и легче станет.
Что, приросла? Безвыборность - не пряник...
Да, ты устала все за всех решать.

Изменим показания весов?
И у теней порой бывают тени...

---------------

...Быть может, растворится отраженьем
Усталость? Не робей, открой лицо.

...Твой беззащитный лоб скелетно-бел,
Два выбора - две вечности в подглазьях.
С изнанки маски содранная кожа -
Нерукотворный лик встречающего счастья...

Я побледнее, только кости - черной масти
В одежде досок... А ведь мы похожи.
Сигналит поводок: еще душа здесь...
В моих глазах - два выбора тебе.

_________________________
Баута - карнавальная маска. Есть много толкований, кого она представляет и откуда произошло название. Надевается тоже с разными целями...


Рецензии