Читатель книг

Читатель книг!
Ты среди скромных самых
Ты требуешь лишь счастью научить
Среди молитв
О Городе и Храме
Находишь указания как жить
Простых словес
Бессмысленных и зыбких
Сплетение ты научаешь петь
О мире без
Везения и пытки
Который мне не хочется терпеть
О том как быть
До крайности уместным
Везде где нужно поуместней быть
О том как петь
Со всеми в ноту песню
О том как жить без "быть или не быть"
Но нет
Не то писалось в книгах
Как тихо тлеть но все же не сгореть
Заметь
Как и во всяких играх
Вольному-воля, а спасенным-смерть.


Рецензии