Лица в лукавой ухмылке

Вижу лица в лукавой ухмылке,
Хитрый надменный взгляд,
А, я, дурочки, маску надену,
И скиталицы рваный наряд.

Вдруг пойму, куда дует ветер,
Вдруг пойму, что мне шепчет листва,
Вдруг пойму весь уставший вечер
И пойму, как я людям нужна.

Вновь увижу чье - то проклятье
На челе твоем человек,
Вижу, как тебя "жизнь" кусает,
Тянет в бездну придуманный грех.

А ты чувствуешь, что - то не так,
Как тебе бы хотелось..
Вековой угнетающий страх
Не случайно судьба сломалась.

Видишь гроздья рябин алеют,
На заснеженных долах земли,
Видишь, как на глазах стареют,
Твои годы, еще молоды.

Вижу выхода не находишь,
Кроме, как к гадалке, твой путь,
В подсознании голос слышишь,
Ты не смей на него шагнуть.

Но не слушаешь веря в иное,
А черемуха вновь зацветет
И покажет, что значит святое,
Что от Господа, ангел несет.

Кемерово 1981г


Рецензии