Прошлое

Сначала дату напиши,
Чтоб ум несчастный совесть грызла,
И душу сжатую держи
В воспоминаньях - ни души,
В воспоминаньях нету смысла.

Воспоминанья не кори.
И не держи - им не по нраву.
А у тебя держать - нет права.
Скатилось прошлое в канаву.
Молчи. И не реви.

Цены им нет - они бесценны,
Но что ты хочешь удержать?
Как будто бы стихи нетленны.
Свести их все в одной Вселенной
И поджигать.
И ждать.

И ждать..


Рецензии