Осенние сны

Заглянула в лицо тебе осень?
И, с душой золоченных листов,
Ты проник в мир загадочных сосен,
В мир причудливых образов, снов?

Тех бессонных ночей неизменных
И сиянье ночных фонарей,
Стражей ночи, стоящих бессменно
Под шептанье незримых огней.

Сколько зим ты отдал бы за осень?
Сколько лет, а быть может, веков?
Или проклял бы осень за просень,
Сжег листы бы и с ней был такой?

Но ответ ты найдешь непременно
При сияньи ночных фонарей,
Путь не раз освещавших, наверно.
Кто сгорит? Ты или осень - быстрей?


Рецензии