Я стремился душою к апрелю...

Я стремился душою к апрелю-
Думал сердцем пригреюсь к добру.
И никак до сих пор не поверю,
Что за стол угодил к декабрю.

Ох и лют окаянный декабрь!
И свинцовый вопрос в кулаке, 
Пучит глазки настырные, крабьи.
Да ни капли ума в дураке.

Замурованы шкафчики в стены-
Льет чужое вино в стаканЫ.
Никуда я, начальник, не денусь
От судьбой мне подбитой канвы!

Ведь канва моей жизни другая-
Что меня через темь и метель,
Ждет единственная и дорогая,
Где в ресницах укрылся апрель!

 


Рецензии