Турция

           ***
Очень редко  отдыхаю я,
Бесконечных много  дел,
Наконец лечу  в Аланию,
К солнцу и к морской воде.

Кто не понял, это  Турция,
Где курортный  окоем,
Море  теплое и гурии,
В представлении  моем.

И,действительно все сказочно,
Всюду пальмы  и цветы,
Море, скрытое за скалами,
Серебрится  с высоты.

Солнце тоже непривычное,
Словно в сговоре с тобой,
Поутру на море  вытянет,
Нежит сердце на любовь.

В полдень море еще зрелищней
Шум прибоя на слуху,
А волна пески прибрежные,
Прибирает  в глубину

Где песок места все пляжные,
Здесь пестрит лишь нагота,
Испаряются вальяжности,
Возвращается мечта.

Вот такая эта Турция,
Море, солнце, благодать,
Отдохнув  там в каждом туре я,
С грустью расстаюсь всегда.

17/09/12


Рецензии