Я обычная женщина

Как распутная девка в раздоре с судьбой,
Получая в дороге пинки и удары,
Продавала себя, словно в лавке товары,
Но хотела я быть совершенно другой.

Как монашка в приходе, молясь по утрам,
Целиком отдавая себя покаянью,
За советом придя, как за праведной данью,
Но бросала его к неомытым ногам.

Как обычная женщина, день ото дня,
Сберегая от бед все, что дорого было,
Я, наверное, много невольно грешила,
Но живу никого ни за что не кляня.


Рецензии