Тень

Ты гладишь липко и жадно ладони,
Немо беснуется из- под бровей
Взгляд твой бессонный, он словно- бездонный,
Молит меня- пожалей иль убей.

Колется болью, твоё режет слово,
Губы коробит постылая ржа.
Саван печальный, свеча- всё готово,
Горечью жжёт безнадёжно слеза.

Слепо надежда пути выбирая,
Мнится тщетою счастья- венца.
Не понимая- у пропасти края
Ждёт горделиво паденья, конца.

Ты не со мной говорила, а- тенью.
Полое тело ласкало тебя.
Губы чужие прохладною сенью
Нежно меня укрывали, любя.

Я промолчу, на прощанье сказали
Всё мои руки, глаза, а душа
Просто устала быть холодом стали,
Сердце безжалостно скукой круша.


Рецензии