Дедушкины байки N20

Расскажу тебе,внучок,и не буду врать при этом,
Это было так давно,в самый-самый рассвет НЭПа.
Я в Одессе тогда жил,моряком я там служил.
Там,тогда, при всем при том,был открыт публичный дом.
Все хотелось испытать,а в кармане рублей пять.
Молодой был,не женатый,но на пять рублей богатый.
Ну зашел,за кассой там,грудь на десять килограмм.
Глаз на лоб в момент залез,от таких ее телес!
И сказал мне этот "пончик":"Полька стоит здесь червончик,
Немка есть у нас тут тоже,но на пять рублей дороже,
Негритянка,хоть убей,стоит двадцатьпять рублей!"
-"Хочу тоже погулять,у меня есть только пять!"
-"Ну,за пять рублей друг мой,только я!Пошли со мной!"
Вышел я оттуда вон,словно выжатый лимон!
Годы мчаться по пятам,побывал я снова там.
Тот же дом и дверь входная,только вывеска другая.
Надпись-"ООО Засов.Ателье пошив трусов".
Я эашел,за кассой там,грудь на десять килограмм.
-"Помню я тебя!Ей-ей!Во где мне те пять рублей!
И зевая,как с просонья,позвола кого-то Моня!"
Вышел жлоб,пупком мне в шляпу.
-"Глянь на потные очки и признай родного папу!"
Нет чтоб папочку обнять,стал он ребра мне считать!
Я молчал,тарпеть старался,а потом конечно сдался.
Прохрипел:"Ты Моня жлоб,на все пять рублей урод!
Было б двадцатьпять рублей,жил бы ты повеселей!
Был бы не надутый ветром,ты б тогда родился негром!"
Вот,внучок,на ус мотай,презервативы покупай!


Рецензии