Люди разного темперамента...

Люди разного темперамента,
Люди разных желаний и мечт
Все ж сошлись одной нитью орнамента
В гобелене обыденных встреч.

Люди разные, но одинокие,
С телефоном заместо друзей,
Что хранит немудреные строки
Как царапину в каждый из дней.

Как в тюрьме - на воде и хлебе -
Души их истощились совсем.
Но вот сжалился кто-то на небе,
Отменил  их удушливый плен! 

Они - птицы без права на клетку,
Они - солнечный луч на листве.
Они дети весны-малолетки,
Что тепла ко всем, но не ко мне.

Эти люди отныне свободны,
Пусть шагают, куда не дошли.
Ну а мы? Чтож, так небу угодно.
Мы друг друга пока не нашли.


Рецензии