Ночь

Ночь приподнимет капюшон,
Как сноп, сожмет лучи в той точке,
Где солнце красное трусливо
Натягивает гор сорочку.
Разбуженные, запоют
Живущие во мраке звери,
И запах квелых трав совьется
С касаниями привидений.
Провисшие портьеры крон
Скроит невидимая сила,
И ниточки надежных троп
Как будто обмакнут в чернила.
Зажгутся звезды между туч
Фрагментами истлевшей карты,
И капли их в пиалах листьев
Засоревнуются с азартом.
Минута, две - и все вдруг стихнет,
Придет пугающий покой.
И бледный столб бегущей пыли
Повеет дальнею водой,
Развеет сон, расклеит веки,
Сотрет маршрут из головы.
Нужны мы ночи - человеки,
Планктон сияющей Москвы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.