Длани осени

В осени дланях жёлтых
Ныне лежит земля,
Чудятся песни ноты,
Будто обронены зря.
В воздухе свежем разлита
Давней думы печаль,
О горечи дрём прожитых
Синеокая помнит даль.
Золото листьев опавших -
Прошлых лет пелена,
Шёпот природы уставшей -
Чаша, испита до дна.
Нет ли за горизонтом
Веселия прошлых лет?
Еле слышные вздохи:
"Нет... Нет... Нет..."


Рецензии