Это уже чужая семья

Это уже чужая семья,
Нет, не моя, абсолютно чужая.
А ведь когда-то бокалы до дна
Я осушала в кругу вашем, словно родная.
Теперь только фото,
Возможно, по мусорным бакам
Раскиданы, стерты, лицо мое плохо
В памяти вашей, возможно давно стало белеющим прахом.
Как часто, скажите, меня вспоминают
За вашим столом, когда чашка пуста,
Наверно, как раньше, меня порицают
И также твердят, что я слишком "грязна".
Поверьте, мне слезы глаза заслоняют,
Когда вижу подросших детей и ваши морщины,
Родившихся новых членов семьи. А я ведь просто мечтала
Быть рядом с вами и с вашим, теперь уж, мужчиной...


Рецензии