Кто ты есть? Человек?

Кто ты есть? Человек?
возомнивший великим
своё тело и стать
на природной стезе...
ты пылинка в траве
и букашка в навозе
но умело бубнишь
что ты Царь на Земле!

Ты силён, как всегда!
когда есть что оттяпать
набиваешь до верху
своей властью чулки...
а уходишь в отстой
и поёшь по другому...
когда вирус прижмёт
твою стать за грудки

Да,ты Царь... и гигант
когда дышишь здоровьем
пока есть что делить
не взирая долги...
ты забыл, кто ты есть...
у бациллы в подметках
она держит всю власть
пока немощен ты...
...............................................
Человек познаёт...
с болью Счастье Земное
когда скрутит болезнь
телеса все его...
не металл и не власть
душу больше не греют...
Согревает Родное
и живое тепло...


Рецензии