Невидимое пространство - кома...

В детстве, казалось всегда,
что за поворотом; за углом дома;
за пределом моего взгляда;
нет ни чего - пустота.
Невидимое пространство - кома
видимого; царство распада,
чрево ада всякой материи,
но также возрождение потерь ее.
Закрывая глаза, я сжимал свой мир,
но погружался в мысленный пузырь,
лишь мне обозримой вселенной,
сокровенно нетленной.
Я сам писал себе псалтырь,
и сам же постигал азы
теории физических явлений.
Теперь распахивая глаз,
поднаторевший в свете зрения,
то, что природа спрятала от нас,
я вижу как свое же отражение,
и поднимаюсь в эмпирей
планеты крохотной моей.


Рецензии