Жалоб вовсе не люблю...

Жалоб вовсе не люблю
И считаю их пороком,
Но преследуемый Роком,
О беде своей скажу.

Лихорадит и знобит,
Разум сОкрыт пеленою,
Я потерян и разбит...
Чем повинен пред тобою?

Может резок и жесток?
Отрицать не стану это;
Жазнь сибирского поэта,
Как вселенческий поток.
Он бурлит и мчится в дали,
Всё снося в пути своём.
Где любили, где страдали...
Всё горит и тонет в нём!

Но зачем меня губить?
Жечь и так худое тело?
Ведь способен я творить,
Как проблемы, так и дело!


Рецензии