Мир - коробочка спичек

Нет, почти не грустно. Тоскливо, но так бывает.
Мир - коробочка спичек. И кто-то их поджигает.
По одной, не спеша, позволяя другим увидеть,
Как легко разрывает огонь телесные нити.
Как в агонии кривятся некогда столь обычные
И знакомые лица.
Пуст коробок со спичками.
Ничего больше нет, разрушать больше тоже нечего.
За собой оставляют спички огни со свечками.
Миллионы - они скорбят восковыми слёзками.
Мир - пустая коробка, серая и неброская.

И ее сохранение - пыльный пепел
старой вредной привычки.
Огонь свечи - это высшая форма
продолжения жизни спички.


Рецензии
Интересно и необычно-похоже на белый стих.Есть смысл,да какой!Можешь,когда захочешь.Удачи!

Ликитанина   22.10.2012 20:21     Заявить о нарушении
Могу всегда стараюсь, спасибо.

Дарья Синица   23.10.2012 04:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.