воспоминания

На сегодня прожив свою жизнь,
Не понятную и сложную на вскидку.
Осенью,в дождливый день,
Закрываю я души калитку.

Вспоминая лучезарность детства,
Юности безоблачные дни,
Ощущаю горький вкус сиротства,
И в душе моей горят лишь две свечи.

Две свечи тоской воспламененных.
Две души тепло моей души.
Две могилы друг на друга так похожих.
И мой плачь на кладбище в тиши.

Помню я свиданье в доме скорбном,
Мать пришла увидеться со мной.
Старенькая и потухшим взором,
От тоски израненной душой.

Много я доставил ей печали,
Да и пролила немало слез.
Многое дала,о многом и желала,
Да и прожила немало грез!..

Помню я отца и добрую улыбку,
Мягкий взгляд любимых глаз.
Он всегда смотрел с грустинкой
''Мой сынишка''-говорил мне каждый раз.

Возвращаясь часто из аула,
Он,в газетном маленьком кульке,
Привозил оттуда мне малину.
Говорил мне:'' это вот тебе.'' 

Помню мигом я съедал малину.
Да чего же вкусная была!
Приговаривая:''пахнешь ты аулом!''
-Счастлив  был с отцом тогда!

А теперь вот,на холме в ауле
Между двух любимых мной могил...
Я стою,грущу и в этом мире,
Нет уж тех,кого я так любил.
                15.03.11.г


Рецензии
Но есть другие - и тоже любимые.

Ксана Поликарпова   01.06.2015 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.