Рыжий стих...

Ажурный беретик и рыжая чёлка,
Шарф длинный и тёплый, цвет спелой морковки.
На улице осень, на улице дождь,
На улице холод, куда ж ты идёшь?

Пойду, полюбуюсь на рыжие листья,
Пойду полистаю их рыжие мысли,
И рыжую белку с руки угощу,
И с рыжим последним цветком погрущу.

Грущу... рыжей грустью, а рыжая осень
Смеётся в ответ и не грустная вовсе.
Она в конопушках своих огневых
И в рыжих кленовых кудряшках смешных.

Рябиновым бисером смех её в ветках
И нотками рыжими песенка ветра.
Она рыжей птичкой порхает по парку,
Как лёгкие пёрышки дождика капли.

Ажурный беретик и рыжая челка,
Шарф длинный и тёплый, цвет спелой морковки.
По парку гуляю и рыжие строчки
Мне осень роняет, как будто листочки...

                *aришa*


Рецензии
По-детски Чисто и Искренне! Здорово!

Спасибо за Удовольствие!

Ирина Скрябина   12.10.2012 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина....
Осеннее настроение опять нахлынуло...

Чиж Арина   21.10.2014 16:12   Заявить о нарушении