Живи

Я в путь отправился, светясь,
Мне солнце лживо спину грело,
А на душе моей горела, кипела, пенилася грязь
Злых мыслей, слов обидных чьих-то,
Гонимый сам-собой, вот их-то,
В глуши безлюдной затворясь,
Как с обуви счищают глину,
Я скину... Клин - клину.
Хотел я сгинуть в одиночку,
Росставив тем над "И" все точки,
И оборвав навеки связь.
Да солнце, лживостью светясь,
Сказало:"Жизнь рождала грязь,
И потому живи смирясь.
Она заставит гнуться спину».
Я согласился, посмеясь,
Свернул с дороги к магазину.


Рецензии