Пустота

Эта грусть лижет душу по капле, сплетая все грани в безмолвном пруду
В комнатном мире всё тише с приходом осенних ночей,
Я, в общем-то, больше не плачу, но всё же чего-то жду,
Не веря в счастливый исход, как хозяев ждут псы, заклеймённые словом "ничей".
В гранитных конструкциях страсть и холодная серая сталь,
Этот город тоски отдаёт ледяным стуком по мостовой;
Позади пара лет вне себя, только где тут мораль?
Дай огня, рассчитай и отправь на единственно-первый за общую жизнь выходной.
Где-то в дальних углах люди любят друг друга, мечтая забыть
Свет далёких огней, что скребут в одинокие лютые зимы,
Этот город не спит, сквозь бульвары трамвайная нить
Приведёт к медной площади встреч, где играют свои пантомимы.
Этот город, что страхи войны и уродства блокады переживал -
Бесконечно тосклив и угрюм, как лицо октября.
Нет людей, способных затмить твоих бурь идеал,
Этот город пустой, потому что здесь нет вероятности встретить тебя.


Рецензии