Оккервиль

Место сбора – место всхода
Семя, брошенное мимо
Всё равно ростки поднимет,
Тех, кто ищет – осчастливит,
Кто отчаялся – найдёт..

Там вода не знает цену
Там погоду не отменят
Тот благослвен, кто примет
Бесприютную струю..

Новой свежестью наполнит,
Той, что мы уже не помним
Стройный зов
Струёю вновь.
И подхвачен уносимый
Разделённый неделимый
Был лишённый половины,
Но омоет сердце кровь.

Время и пространство слиты
Только там, туда иди ты
Чтоб забыть слова молитвы
И молиться в первый раз.
И язык не повернётся,
Трижды обернётся солнце
И останется на месте -
Том, где ты нашёл себя..


Рецензии