В разные стороны

Он уходит под вечер, гулким эхом в тёмном коридоре отдаваясь,
Он всегда исподлобья смотрит, и молчит, и не задаёт вопросов,
Она щурится каждый раз при виде него и тоже молчит, улыбаясь, немного смущаясь,
Пытаясь сбить планку своих нескончаемых выдуманных запросов.
Он про неё и не думает больше, когда-то там билась внутри пульсом,
Играла глазами, манерничала, вплетала дурной сериал,
Он даже пошёл бы за ней на край света, да только ошибся курсом
И теперь для него она - старый, уже отработанный материал.
Он ищет глазами уже не её, на том месте другой силуэт воспевается,
Там по новой всё, красками стелются тени от взрывов короткой любви,
Он так быстро меняется. Господи, как он со всем этим просто справляется
Она жалкими криками машет ему, извиваясь в предсмертной крови.
Он её продолжает третировать, с той лишь разницей, что теперь ему больше не хочется с ней ничего,
Она ещё не смирилась и подолгу за взгляд с прошлых месяцев бьётся;
Она даже себе не признается, что ночами не спит, дожидаясь его,
Только он никогда больше к ней не вернётся.


Рецензии