Воздушный бой

По мотивам В.Высоцкого. По сути - пересказ на свой лад одной из его песен ("Их восемь- нас двое..." Только здесь - один двухместный штурмовик против 3-х истребителей).

Не спеша мы с Серёгой с задания шли,
Воздух режа тугой плоскостями.
Вдруг три "мессера" в хвост из-за тучи зашли,-
Чтоб их черти сожрали с костями!

Под крылом облака, солнце радует глаз,
Но не время сейчас любоваться.
Эй, Серёга, не дёргай так газ:
Как бы в штопор тебе не сорваться!

Наш мотор слабоват, в облака не уйти:
Не успеем – они перехватят.
Разворачивай, лучше навстречу идти,
Нам патронов, я думаю, хватит.

Бей по первому. Мимо! Ещё раз… Попал!
Молодец! Не робей, мы живые!
А тот гад – погляди! – уж об землю сломал
Свои чёрные крылья кривые.

Заходи на второго. Поближе давай.
Целься лучше… Попал! Ну, Серёга!
Слушай, может, споём? Ну-ка, брат, запевай
Про широкую степь Таганрога.

На хвосте – мессершмитт. Всё, Серёга, конец:
Нам его отцепить не удастся.
Напоследок скажу: всё же ты молодец,-
Так не каждый умеет сражаться.

Что, Серёга, невесел? Не вешай, брат, нос!
Нашу песню закончат другие.
Самолёт задымил… Помоги нам, Христос,
Парашютные стропы тугие…

Январь (февраль?) 1988г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.